Dal tuo Comune Monreale Palermo Alcamo Altofonte Bagheria Balestrate Belmonte Mezzagno Borgetto Camporeale Carini Casteldaccia Castellammare Castelluzzo Cefalù Cinisi Corleone Partinico Piana degli Albanesi San Cipirello San Giuseppe Jato San Vito Lo Capo Santa Cristina Gela Termini Imerese Terrasini Trabia
Facebook Page Twitter Google Plus YouTube Rss

Home Cronaca Politica Sport Eventi Palermo Regione Italia Mondo

Spazio Vitale
 
 

04/01/2014 

La Ricetta della Settimana

Sfinci di riso, piccole e gustose

Sfinci di riso, piccole e gustose Stampa

Immancabili nelle tavole imbandite per queste feste. Facili e veloci da preparare

Immancabili in queste feste, le sfinci di riso sono un piatto preparato in maniera più o meno omogenea in tutta l’Isola. Protagonista di questo piatto il riso, accoppiamento insolito per un dolce siciliano. Vediamo gli ingredienti e come si preparano:

INGREDIENTI

  • 500 grammi di farina
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 100 grammi di riso
  • 1 limone
  • Latte
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • Olio extravergine di oliva
  • Cannella
  • Sale

PROCEDIMENTO

Lessate il riso in acqua leggermente salata; sgocciolate e fatelo raffreddare.

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete il riso, il lievito sciolto in 5 dl di latte tiepido, 1 cucchiaio di zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Amalgamate con cura tutto; insaporite con un pizzico di sale e lavorate energicamente l’impasto fino a quando sarà omogeneo. Lasciatelo, quindi, lievitare per un paio d’ore.

Poi, prelevatelo a cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo.

Sgocciolate le frittelle quando saranno dorate e cospargetele di zucchero e cannella. 

La Redazione

© Riproduzione riservata

Tags: ricetta - ricetta della settimana - cucina - siciliana - dolci - frittelle - sfinci di riso - ingredienti - procedimento

Notizie correlate:
- 22/12/2013 Il Torrone e la "Cubaita", dolci passatempo per le Feste di Natale
- 20/12/2013 Verso Natale, ecco lo strudel di mele
- 14/12/2013 I biscotti "omini", divertenti da preparare per i bambini
- 07/12/2013 La "gallina ripiena", piatto unico della Sicilia orientale
- 30/11/2013 La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

Ottica Nuova Visione Monreale
COMMENTI




















Testata Giornalistica Registrata - Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013
Direttore Responsabile Giorgio Vaiana - Condirettore Responsabile Michele Ferraro

Versione Mobile - Disclaimer - Pubblicità - Privacy - Scriveteci
© 2018 - Migi Press Snc - vincenzoganci.com - Codice Sorgente di Fp Web