Dal tuo Comune Monreale Palermo Alcamo Altofonte Bagheria Balestrate Belmonte Mezzagno Borgetto Camporeale Carini Casteldaccia Castellammare Castelluzzo Cefalù Cinisi Corleone Partinico Piana degli Albanesi San Cipirello San Giuseppe Jato San Vito Lo Capo Santa Cristina Gela Termini Imerese Terrasini Trabia
Facebook Page Twitter Google Plus YouTube Rss

Home Cronaca Politica Sport Eventi Palermo Regione Italia Mondo

Spazio Vitale
 
 

10/01/2014 

La Ricetta della Settimana

La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda

La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda Stampa

Quelle tostate sono la base di questo dolce facile da preparare e molto gustoso

Ottima per fare colazione, oppure da accompagnare durante il the. Piace ai grandi ed ai bambini per la il suo gusto deciso e inconfondibile. Ecco la torta di nocciole, adatta al periodo invernale e facile da preparare.

INGREDIENTI

 

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di nocciole tostate
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 grammi di burro
  • 1 decilitro di latte
  • 12 bustina di lievito
  • Sale
  • Burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di zucchero. Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale; battete i tuorli con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto ben montato. Incorporate, quindi, il latte, la farina setacciata con il lievito ed il trito di nocciole ed amalgamate con cura.

Unite con molta delicatezza gli albumi. Versate il preparato in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 30-35 minuti.

La Redazione

© Riproduzione riservata

Tags: ricetta della settimana - torta di nocciole - ingredienti - procedimento - merenda - colazione - dolci

Notizie correlate:
- 01/11/2013 I "biscotti dei morti", facili da preparare e gustosi
- 26/10/2013 Se il peperone "custodisce" gli spaghetti
- 18/10/2013 Il baccalà con i peperoni, gusto e fantasia
- 11/10/2013 Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare
- 04/10/2013 Anelletti al forno, delizia della domenica

Ottica Nuova Visione Monreale
COMMENTI




















Testata Giornalistica Registrata - Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013
Direttore Responsabile Giorgio Vaiana - Condirettore Responsabile Michele Ferraro

Versione Mobile - Disclaimer - Pubblicità - Privacy - Scriveteci
© 2018 - Migi Press Snc - vincenzoganci.com - Codice Sorgente di Fp Web