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30/11/2013 

La Ricetta della Settimana

La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese Stampa

Lui ha la passione per le foto, ma in cucina ci sa fare. E regala ai lettori del nostro giornale una ricetta segreta

Lui si chiama Gaetano Di Maria. È fotografo per passione, ma in cucina non se la cava per niente male. Ed è un amico di MonrealePress. Tanto amico che ha voluto condividere con noi e con i nostri lettori una ricetta “speciale” e quasi segreta. La torta di mele con crema pasticcera (senza uova) e con scaglie di mandorla. Ecco gli ingredienti.

PER LA BASE

  • 600 gr farina
  • 300 gr zucchero
  • 6 uova
  • 300 gr burro fuso
  • 300 ml latte
  • 1 busta di lievito
  • un pizzico di sale
  • rum a piacere
  • 1/2 mele golden

Procedimento
in un mix montare i tuorli insieme allo zucchero per circa 3 min alla massima velocità (vedi foto 1);

aggiungere il rum e mescolare;

aggiungere il latte a filo fino al completo assorbimento;

setacciare la farina insieme al lievito e versarla a poco a poco fino a farla incorporare tutta;

sciogliere il burro e una volta che si è raffreddato versarlo sul composto e mescolare sempre dal basso verso l'alto;

montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto (vedi foto 2);

a questo punto tagliare le mele a pezzetti ed aggiungerle al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto (vedi foto 3)

versare il composto in una teglia da 26 cm ed infornare per 40/45 min in forno a 180°

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA SENZA UOVA

  • 1 lt latte
  • 140 gr farina
  • 50 gr amido per dolci
  • 300 gr zucchero
  • 140 gr burro

Procedimento
setacciare la farina insieme all'amido;

aggiungere lo zucchero ed il latte a filo fino a creare un composto liscio e poi tutto il latte restante;

mettere sul fuoco (basso) e mescolare sempre fino a quando la crema comincia ad addensarsi;

Montare a neve il burro e aggiungere questo alla crema dopo che si è raffreddata;

Fare girare il composto nel mix fino alla completa amalgama.

Appena la torta è pronta tagliarla a metà, bagnarla con uno sciroppo formato da acqua, rum e zucchero (a piacere) e riempire con la crema. Adagiare sopra l'altra metà della torta, aggiungere uno strato sottile di crema e cospargerla di scaglie di mandorle. Il dolce è servito.

La Redazione

© Riproduzione riservata

Tags: ricetta - ricetta della settimana - torta - mele - crema pasticcera - senza - uova - mandorle - ingredienti - procedimento

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