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11/10/2013 

La Ricetta della Settimana

Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare

Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare Stampa

Tipici della cucina siciliana, racchiudono un gusto inconfondibile. Ecco come prepararli

Sono tipici della cucina siciliana. Ed un must nei migliori ristoranti italiani. Ma si possono preparare facilmente anche in casa. Perchè sono di una facilità incredibile. Noi vi diamo la ricetta "base", che può essere personalizzata in base ai propri gusti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 fette sottili di pesce spada
  • 150 grammi di pangrattato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 limoni
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREARAZIONE

Tostate leggermente 100 grammi di pangrattato in padella con 2 cucchiai d'olio ed amalgamatelo con il pecorino, il prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta, le acciughe (dissalate, deliscate e sciolte in poco olio), qualche cucchiaio di succo di limone, una  presa di sale ed un pizzico di pepe.

Distribuite il composto sulle fette di pesce spada, cosparse di sale ed arrotolatele; poi ungete gli involtini di olio e passateli nel pangrattato.

Infilzateli, quindi, in spiedi di legno, altrernandoli con foglie di alloro e disponeteli su di una teglia unta. Irrrorateli con un emulsione di olio e limone ed infornate a 200° per 20 minuti circa.

La Redazione

© Riproduzione riservata

Tags: ricetta della settimana - rubrica - involtini - pesce spada - ingredienti - preparazione - consigli

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