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22/03/2014 

La Ricetta della Settimana

I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali

I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali Stampa

Sono preparati in tutta la Regione, anche se, da provincia a provincia, hanno forme e nomi diversi

Sono i biscotti pasquali tipici per eccellenza. Immancabili in tutte le tavole siciliane, sia che si chiamino pupi cu l’ova, cannateddi di Pasqua, aceddi cu l’ova, cuddura, cudduredda e panareddi. Ogni provincia li fa di forme e dimensioni diverse. Noi vi proponiamo la ricetta base

INGREDIENTI

  • 500 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 120 gr strutto
  • 250 gr zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 limone
  • Uova sode
  • Sale

PREPARAZIONE

Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Dividetelo in tanti pezzetti cui darete la forma di agnellini, di uccelli o di pupi. Ponete su ciascuno di essi un uovo e fissatelo con due striscioline di pasta disposte a croce. Infornate a 200° per 30/35 minuti.

Nel frattempo sbattete gli albumi ed incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino. Quindi mescolate energicamente con una frustina per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa cui aggiungerete mezzo cucchiaio di succo di limone. A fine cottura, fate intiepidire i biscotti e spennellateli con la glassa. Infornate di nuovo a 150° per 5 minuti.

La Redazione

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Tags: dolci - pasquali - pupi cu l´ova - cuddureddi - ricette - tradizionali - siciliane - sicilia - ricetta della settimana - dolci di pasqua

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