Dal tuo Comune Monreale Palermo Alcamo Altofonte Bagheria Balestrate Belmonte Mezzagno Borgetto Camporeale Carini Casteldaccia Castellammare Castelluzzo Cefalù Cinisi Corleone Partinico Piana degli Albanesi San Cipirello San Giuseppe Jato San Vito Lo Capo Santa Cristina Gela Termini Imerese Terrasini Trabia
Facebook Page Twitter Google Plus YouTube Rss

Home Cronaca Politica Sport Eventi Palermo Regione Italia Mondo

Spazio Vitale
 
 

14/12/2013 Monreale

La Ricetta della Settimana

I biscotti "omini", divertenti da preparare per i bambini

I biscotti Stampa

Si utilizzano anche come decorazione per l´albero. Sono buoni e ottimi per far trascorrere un pomeriggio di allegria ai vostri figli

Fanno atmosfera, ma soprattutto sono buonissimi. Sono i biscotti “Pan di zenzero”, quelli classici a forma di “omino”, i preferiti dei bambini. Non possono mancare nell’albero di Natale, appesi come decorazioni pronte da mangiare. Facili da preparare ed un autentico passatempo per i bambini che si divertono a disegnare gli occhietti, la bocca ed i bottoncini della giacca.

Ecco una ricetta facile facile per prepararli.

INGREDIENTI

 

  • 250g farina
  • 125g zucchero
  • 125g burro
  • 1 uovo 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 punta di cucchiaino di zenzero 
  • 1 spolverata di cannella 
  • 1 pizzico di chiodi di garofano

PROCEDIMENTO

Mettere la farina in una casseruola e aggiungere il lievito, amalgamare bene con una forchetta. Proseguire aggiungendo zucchero e burro sciolto e mescolare bene perché il burro tende a fare grumi alla farina, continuare e aggiungere le spezie, poco per volta, perché basta poco per sbagliare la dose delle spezie, infine aggiungere l'uovo e formare l'impasto. Appena pronto formare una palla, avvolgere l'impasto dunque in una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un'ora. 
Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendetelo con uno spessore di circa 4mm di spessore e formare i nostri omini con le formine e adagiarli sopra una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi. 

(Grazie a Daniela Miceli per la ricetta. La foto è di Simone Marchese)

La Redazione

© Riproduzione riservata

Tags: ricetta - ricetta della settimana - natale - biscotti - omini - pan di zenzero - ingredienti - procedimento

Notizie correlate:
- 07/12/2013 La "gallina ripiena", piatto unico della Sicilia orientale
- 30/11/2013 La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese
- 22/11/2013 Salmone, pesce poco utilizzato, ma ricco di proprietà
- 16/11/2013 I biscotti di San Martino, storia ed origine di un dolce "unico"
- 09/11/2013 Stasera preparatevi una "bella" pizza

Ottica Nuova Visione Monreale
COMMENTI




















Testata Giornalistica Registrata - Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013
Direttore Responsabile Giorgio Vaiana - Condirettore Responsabile Michele Ferraro

Versione Mobile - Disclaimer - Pubblicità - Privacy - Scriveteci
© 2018 - Migi Press Snc - vincenzoganci.com - Codice Sorgente di Fp Web