Passa alla visualizzazione normale

Home

La Ricetta della Settimana


Dolce per il pranzo di Pasqua? Eccone uno facile, economico e gustoso

19/04/2014

La Ricetta della Settimana

Dolce per il pranzo di Pasqua? Eccone uno facile, economico e gustoso

Si prepara davvero in pochissimo tempo e non sfigurerà nelle vostre tavole





La colomba di Pasqua, ecco come farla in casa in maniera veloce

12/04/2014

La Ricetta della Settimana

La colomba di Pasqua, ecco come farla in casa in maniera veloce

Procedimento semplificato, ma gusto immutato





Verso la Pasqua, tavole invase da pecorelle ed agnellini di pasta reale

05/04/2014

La Ricetta della Settimana

Verso la Pasqua, tavole invase da pecorelle ed agnellini di pasta reale

Ci vuole pazienza ed un po' di abilità con i pennelli. Ma il risultato sarà straordinario





Per riprendersi dal digiuno prima della Pasqua, ecco i biscotti quaresimali

30/03/2014

La Ricetta della Settimana

Per riprendersi dal digiuno prima della Pasqua, ecco i biscotti quaresimali

Il gusto inconfondibile delle mandorle





I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali

22/03/2014

La Ricetta della Settimana

I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali

Sono preparati in tutta la Regione, anche se, da provincia a provincia, hanno forme e nomi diversi





Verso la festa del papà, immancabili "sfinci di San Giuseppe"

15/03/2014

La Ricetta della Settimana

Verso la festa del papà, immancabili "sfinci di San Giuseppe"

Due varianti per farle in casa. Non è difficile come possa sembrare





Dolcissima e colorata: la pignoccata, gioia del Carnevale

01/03/2014

La Ricetta della Settimana

Dolcissima e colorata: la pignoccata, gioia del Carnevale

Una preparazione tipica di questo periodo festoso e divertente. In pochi semplici passaggi





I krapfen, "bombe" ripiene di marmellata per il Carnevale

22/02/2014

La Ricetta della Settimana

I krapfen, "bombe" ripiene di marmellata per il Carnevale

Tipici di questo periodo, facili da preparare





Verso il Carnevale, ecco le immancabili "chiacchiere"

14/02/2014

La Ricetta della Settimana

Verso il Carnevale, ecco le immancabili "chiacchiere"

Si fanno risalire all'epoca dei romani. Facili da preparare





Riso alla siciliana, primo piatto dai profumi mediterranei

08/02/2014

La Ricetta della Settimana

Riso alla siciliana, primo piatto dai profumi mediterranei

Il risotto non è prorpio tipico dela nostra tavola. Ma questo ha gli ingredienti tipici della nostra cultura





Un po' di Puglia sulla tavola, ecco le orecchiette con le cime di rape

01/02/2014

La Ricetta della Settimana

Un po' di Puglia sulla tavola, ecco le orecchiette con le cime di rape

Ancora misteri sulle origini del formato della pasta. Ma il gusto ed il profumo di questo primo sono inconfondibili





Vellutata di zucche e carote, riscaldarsi con gusto

27/01/2014

La Ricetta della Settimana

Vellutata di zucche e carote, riscaldarsi con gusto

ottima per combattere il freddo, al posto della solita minestra





La torta al pistacchio, buona ma "pericolosa" per la nostra dieta

18/01/2014

La Ricetta della Settimana

La torta al pistacchio, buona ma "pericolosa" per la nostra dieta

Un dolce irresistibile. Ma occhio a non esagerare





La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda

10/01/2014

La Ricetta della Settimana

La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda

Quelle tostate sono la base di questo dolce facile da preparare e molto gustoso





Sfinci di riso, piccole e gustose

04/01/2014

La Ricetta della Settimana

Sfinci di riso, piccole e gustose

Immancabili nelle tavole imbandite per queste feste. Facili e veloci da preparare





Il Torrone e la

22/12/2013

La Ricetta della Settimana

Il Torrone e la "Cubaita", dolci passatempo per le Feste di Natale

Ricette semplici, molto dolci, ma facili da preparare. Una tradizione lunga centinaia di anni



Verso Natale, ecco lo strudel di mele

20/12/2013

La Ricetta della Settimana

Verso Natale, ecco lo strudel di mele

Una variante più facile di quello tradizionale e con una croccante sorpresa



I biscotti

14/12/2013

La Ricetta della Settimana

I biscotti "omini", divertenti da preparare per i bambini

Si utilizzano anche come decorazione per l´albero. Sono buoni e ottimi per far trascorrere un pomeriggio di allegria ai vostri figli



La

07/12/2013

La Ricetta della Settimana

La "gallina ripiena", piatto unico della Sicilia orientale

Una ricetta della tradizione che viene cucinata poco durante il periodo delle festività natalizie



La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

30/11/2013

La Ricetta della Settimana

La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

Lui ha la passione per le foto, ma in cucina ci sa fare. E regala ai lettori del nostro giornale una ricetta segreta



Salmone, pesce poco utilizzato, ma ricco di proprietà

22/11/2013

La Ricetta della Settimana

Salmone, pesce poco utilizzato, ma ricco di proprietà

Pieno di omega 3, è conosciuto di più per essere in scatoletta. Ma fresco è molto buona. Ecco una ricetta per prepararlo in maniera facile e gustosa



I biscotti di San Martino, storia ed origine di un dolce

16/11/2013

La Ricetta della Settimana

I biscotti di San Martino, storia ed origine di un dolce "unico"

Novembre è il mese in cui si mangiano questi biscotti inzuppati nel vino Moscato. La sua caratteristica? La croccantezza



Stasera preparatevi una

09/11/2013

La Ricetta della Settimana

Stasera preparatevi una "bella" pizza

Ancora incerte le origini di quello che probabilmente era il "cibo dei poveri". Oggi è una delizia che piace a tutti



I

01/11/2013

La Ricetta della Settimana

I "biscotti dei morti", facili da preparare e gustosi

Si preparano in tutta la Regione ed hanno nomi diversi: c´è chi li chiama Totò, chi Tetù, chi Tatù. Sono semplicemente "quelli bianchi e neri"



Se il peperone

26/10/2013

La Ricetta della Settimana

Se il peperone "custodisce" gli spaghetti

Ancora una ricetta con i peperoni. Con gli spaghetti inseriti al loro interno. Un piatto da "leccarsi i baffi"



Il baccalà con i peperoni, gusto e fantasia

18/10/2013

La Ricetta della Settimana

Il baccalà con i peperoni, gusto e fantasia

Il merluzzo sotto sale: o piace o non piace. Ecco un modo per prepararlo in maniera gustosa



Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare

11/10/2013

La Ricetta della Settimana

Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare

Tipici della cucina siciliana, racchiudono un gusto inconfondibile. Ecco come prepararli



Anelletti al forno, delizia della domenica

04/10/2013

La Ricetta della Settimana

Anelletti al forno, delizia della domenica

La pasta palermitana per eccellenza. Tante varianti per il piatto della festa



L´arancinA, delizia siciliana famosa nel mondo

27/09/2013

La Ricetta della Settimana

L´arancinA, delizia siciliana famosa nel mondo

La disputa storica se sia femminile o maschile. Il suo gusto, però, è unico. Ecco come prepararla a casa



I bignè, delizia da mangiare

21/09/2013

La Ricetta della Settimana

I bignè, delizia da mangiare "uno dopo l´altro"

Un impasto solo in apparenza difficile per un dolce squisito, ideale per preparare tante "palline" da riempire con panna o crema


Rubriche
Dalle Scuole
Chiedilo al Sindaco
La Ricetta della Settimana
Salute e Bellezza
Scritto da voi
La Straniera
L'Angolo dei Videogiochi

Le Inchieste di Monreale Press
Blog Matita di Legno

Video
Intrappolati in una stanza, 60 minuti per fuggire: sbarca a Palermo "Escape Room"
Foto Del Giorno
Monreale, la solita sosta selvaggia: traffico in tilt in via Palermo
Testata Giornalistica Registrata - Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013
Direttore Responsabile Giorgio Vaiana - Condirettore Responsabile Michele Ferraro

© 2018 - Migi Press Snc - vincenzoganci.com - Codice Sorgente di Fp Web