Dal tuo Comune Monreale Palermo Alcamo Altofonte Bagheria Balestrate Belmonte Mezzagno Borgetto Camporeale Carini Casteldaccia Castellammare Castelluzzo Cefalù Cinisi Corleone Partinico Piana degli Albanesi San Cipirello San Giuseppe Jato San Vito Lo Capo Santa Cristina Gela Termini Imerese Terrasini Trabia
Facebook Page Twitter Google Plus YouTube Rss

Home Cronaca Politica Sport Eventi Palermo Regione Italia Mondo

Spazio Vitale
 
 

La Ricetta della Settimana

Dolce per il pranzo di Pasqua? Eccone uno facile, economico e gustoso

19/04/2014

Dolce per il pranzo di Pasqua? Eccone uno facile, economico e gustoso

Si prepara davvero in pochissimo tempo e non sfigurerà nelle vostre tavole

La colomba di Pasqua, ecco come farla in casa in maniera veloce

12/04/2014

La colomba di Pasqua, ecco come farla in casa in maniera veloce

Procedimento semplificato, ma gusto immutato

Verso la Pasqua, tavole invase da pecorelle ed agnellini di pasta reale

05/04/2014

Verso la Pasqua, tavole invase da pecorelle ed agnellini di pasta reale

Ci vuole pazienza ed un po' di abilità con i pennelli. Ma il risultato sarà straordinario

I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali

22/03/2014

I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali

Sono preparati in tutta la Regione, anche se, da provincia a provincia, hanno forme e nomi diversi

Verso la festa del papà, immancabili "sfinci di San Giuseppe"

15/03/2014

Verso la festa del papà, immancabili "sfinci di San Giuseppe"

Due varianti per farle in casa. Non è difficile come possa sembrare

Dolcissima e colorata: la pignoccata, gioia del Carnevale

01/03/2014

Dolcissima e colorata: la pignoccata, gioia del Carnevale

Una preparazione tipica di questo periodo festoso e divertente. In pochi semplici passaggi

I krapfen, "bombe" ripiene di marmellata per il Carnevale

22/02/2014

I krapfen, "bombe" ripiene di marmellata per il Carnevale

Tipici di questo periodo, facili da preparare

Verso il Carnevale, ecco le immancabili "chiacchiere"

14/02/2014

Verso il Carnevale, ecco le immancabili "chiacchiere"

Si fanno risalire all'epoca dei romani. Facili da preparare

Riso alla siciliana, primo piatto dai profumi mediterranei

08/02/2014

Riso alla siciliana, primo piatto dai profumi mediterranei

Il risotto non è prorpio tipico dela nostra tavola. Ma questo ha gli ingredienti tipici della nostra cultura

Un po' di Puglia sulla tavola, ecco le orecchiette con le cime di rape

01/02/2014

Un po' di Puglia sulla tavola, ecco le orecchiette con le cime di rape

Ancora misteri sulle origini del formato della pasta. Ma il gusto ed il profumo di questo primo sono inconfondibili

Vellutata di zucche e carote, riscaldarsi con gusto

27/01/2014

Vellutata di zucche e carote, riscaldarsi con gusto

ottima per combattere il freddo, al posto della solita minestra

La torta al pistacchio, buona ma "pericolosa" per la nostra dieta

18/01/2014

La torta al pistacchio, buona ma "pericolosa" per la nostra dieta

Un dolce irresistibile. Ma occhio a non esagerare

La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda

10/01/2014

La torta di nocciole, ottima per la colazione e per la merenda

Quelle tostate sono la base di questo dolce facile da preparare e molto gustoso

Sfinci di riso, piccole e gustose

04/01/2014

Sfinci di riso, piccole e gustose

Immancabili nelle tavole imbandite per queste feste. Facili e veloci da preparare

Il Torrone e la

22/12/2013

Il Torrone e la "Cubaita", dolci passatempo per le Feste di Natale

Ricette semplici, molto dolci, ma facili da preparare. Una tradizione lunga centinaia di anni

Verso Natale, ecco lo strudel di mele

20/12/2013

Verso Natale, ecco lo strudel di mele

Una variante più facile di quello tradizionale e con una croccante sorpresa

I biscotti

14/12/2013

I biscotti "omini", divertenti da preparare per i bambini

Si utilizzano anche come decorazione per l´albero. Sono buoni e ottimi per far trascorrere un pomeriggio di allegria ai vostri figli

La

07/12/2013

La "gallina ripiena", piatto unico della Sicilia orientale

Una ricetta della tradizione che viene cucinata poco durante il periodo delle festività natalizie

La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

30/11/2013

La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

Lui ha la passione per le foto, ma in cucina ci sa fare. E regala ai lettori del nostro giornale una ricetta segreta

Salmone, pesce poco utilizzato, ma ricco di proprietà

22/11/2013

Salmone, pesce poco utilizzato, ma ricco di proprietà

Pieno di omega 3, è conosciuto di più per essere in scatoletta. Ma fresco è molto buona. Ecco una ricetta per prepararlo in maniera facile e gustosa

I biscotti di San Martino, storia ed origine di un dolce

16/11/2013

I biscotti di San Martino, storia ed origine di un dolce "unico"

Novembre è il mese in cui si mangiano questi biscotti inzuppati nel vino Moscato. La sua caratteristica? La croccantezza

Stasera preparatevi una

09/11/2013

Stasera preparatevi una "bella" pizza

Ancora incerte le origini di quello che probabilmente era il "cibo dei poveri". Oggi è una delizia che piace a tutti

I

01/11/2013

I "biscotti dei morti", facili da preparare e gustosi

Si preparano in tutta la Regione ed hanno nomi diversi: c´è chi li chiama Totò, chi Tetù, chi Tatù. Sono semplicemente "quelli bianchi e neri"

Se il peperone

26/10/2013

Se il peperone "custodisce" gli spaghetti

Ancora una ricetta con i peperoni. Con gli spaghetti inseriti al loro interno. Un piatto da "leccarsi i baffi"

Il baccalà con i peperoni, gusto e fantasia

18/10/2013

Il baccalà con i peperoni, gusto e fantasia

Il merluzzo sotto sale: o piace o non piace. Ecco un modo per prepararlo in maniera gustosa

Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare

11/10/2013

Involtini di pesce spada, delizia facile facile da preparare

Tipici della cucina siciliana, racchiudono un gusto inconfondibile. Ecco come prepararli

Anelletti al forno, delizia della domenica

04/10/2013

Anelletti al forno, delizia della domenica

La pasta palermitana per eccellenza. Tante varianti per il piatto della festa

L´arancinA, delizia siciliana famosa nel mondo

27/09/2013

L´arancinA, delizia siciliana famosa nel mondo

La disputa storica se sia femminile o maschile. Il suo gusto, però, è unico. Ecco come prepararla a casa

I bignè, delizia da mangiare

21/09/2013

I bignè, delizia da mangiare "uno dopo l´altro"

Un impasto solo in apparenza difficile per un dolce squisito, ideale per preparare tante "palline" da riempire con panna o crema

Ricomincia la scuola, ecco la torta per

13/09/2013

Ricomincia la scuola, ecco la torta per "consolare" i ragazzi

Una ricetta facile e veloce per una torta buonissima e che renderà meno "maro" il rientro a scuola degli studenti

Un biscotto

06/09/2013

Un biscotto "volante", ecco i passavolanti

Il dolce tipico di Vicari, che la leggenda narra essere nato nel ´700. Una tradizione che vive ancora grazie ad una signora

Il bavarese, delizia per golosi

31/08/2013

Il bavarese, delizia per golosi

Ecco un dolce molto "ricco" di origine francese, fatto di crema inglese e panna. Ma ne esitono numerose varianti

Cous cous, ecco tre modi per prepararlo

23/08/2013

Cous cous, ecco tre modi per prepararlo

Un piatto solo all´apparenza complicato. E noi vi proponiamo tre ricette facilissime per prepararlo a casa e per soddisfare i gusti di tutti

Sarde a beccafico, il piatto dei

16/08/2013

Sarde a beccafico, il piatto dei "poveri" palermitani

Nasce come imitazione di un piatto dei nobili siciliani. Oggi è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani

Tartare di salmone, più facile di quello che sembra

10/08/2013

Tartare di salmone, più facile di quello che sembra

Piatto fresco e variante "siciliana" della variante fatta con carne bovina. Può essere fatta anche con tonno o pesce spada

Le pesche (finte) alla crema di ricotta

03/08/2013

Le pesche (finte) alla crema di ricotta

In tavola fanno un figurone. Ma della pesca hanno solo la forma. Un dolce eccezionale e facile da preparare

Fresco e dissetante, ecco il sorbetto al limone

27/07/2013

Fresco e dissetante, ecco il sorbetto al limone

Pochi semplici ingredienti per preparare un fine pasto molto goloso

Torta Fedora, il dolce siciliano dimenticato

20/07/2013

Torta Fedora, il dolce siciliano dimenticato

Dopo il cannolo e la cassata è una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliane. Eppure sembra essere sparito...

Sapori, freschi, di Sicilia. Ecco il gelo di melone

13/07/2013

Sapori, freschi, di Sicilia. Ecco il gelo di melone

A Palermo è il dolce per eccellenza del Festino, ma si trova durante tutta l´estate. Mangiato a mò di sorbetto o dentro una crostata, è anche un´ottima colazione

Colazione alla siciliana: Granita e brioche

06/07/2013

Colazione alla siciliana: Granita e brioche

La preferita è quella al limone. Ma anche alla mandorla, al caffè, alla fragola od alla menta. Ecco come prepararla in casa















Testata Giornalistica Registrata - Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013
Direttore Responsabile Giorgio Vaiana - Condirettore Responsabile Michele Ferraro

Versione Mobile - Disclaimer - Pubblicità - Privacy - Scriveteci
© 2017 - Migi Press Snc - vincenzoganci.com - Codice Sorgente di Fp Web